Home / , , , / Recette végétalienne Houmous (ou tartinade) de fèves

 

Houmous (ou tartinade) de fèves

0 de 0 vote
Marie LossyMarie Lossy
5
15 min
5 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 300 g de fèves bio
  • 1 c. à s. de graines de tournesol
  • Le jus d’1/4 de citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel cumin
  • 1 gousse d’ail

Instructions

  • Mettez les graines de tournesol à tremper pendant la préparation des fèves.
  • Faites cuire les fèves 5 à 10 mn dans de l’eau bouillante salée.
  • Égouttez et laissez refroidir.
  • Versez les fèves dans un mixeur avec les graines de tournesol égouttées, le jus de citron, le sel, le cumin et la gousse d’ail pelée et dégermée.
  • Mixez et ajoutez l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Versez dans un bocal en verre et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
0 Commenter

Laisser un commentaire