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Nems de tofu à l'ortie

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Melle PigutMelle Pigut
Bon marché
4
20 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 100 g d’oignon (1 moyen)
  • 100 g de champignons de Paris
  • 50 g de feuilles d’ortie fraîches
  • 150 g de tofu ferme
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • Poivre au goût
  • 3 c. à s. de tamari
  • 8 feuilles de riz moyennes

Instructions

  • Hachez l’oignon, les champignons et les orties.
  • Émiettez le tofu à l’aide d’une fourchette, réservez.
  • Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il dore.
  • Ajoutez des champignons de Paris, faites cuire encore quelques minutes.
  • Ajouter finalement l’ortie et le tofu. Poivrez généreusement. Versez le tamari et poursuivez la cuisson encore 2 mn en mélangeant bien. Réservez cette farce.
  • Humidifiez une feuille de riz dans de l’eau chaude afin de la ramollir et déposez-la délicatement sur un linge propre.
  • Disposez la farce au milieu, repliez les côtés et enroulez la feuille de riz sur elle-même en serrant bien pour former un rouleau.
  • Procédez de la même manière avec chaque feuille de riz jusqu’à épuisement de la farce.
  • Dans une poêle bien chaude et généreusement huilée, faites revenir les rouleaux quelques minutes afin que toutes les faces soient bien dorées et croustillantes.
  • Servez juste tiédis avec une belle assiette de crudités.

Notes

Le printemps est le meilleur moment pour cueillir des orties et… s’en régaler ! Voici une idée originale pour les déguster avec gourmandise. Cette recette est extraite de l’ouvrage Mes bons petits plats des 4 saisons, édité par Melle Pigut.
Bon à savoir : Si vous n’avez pas d’orties sous la main, des épinards feront très bien l’affaire.
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