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Tartine végétale

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Lina CharlotLina Charlot
Bon marché
6
45 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 dl d’huile de sésame
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de graines de sésame grillées ou 1 c. à s. de gomasio
  • Sel, poivre
  • 1 pain de campagne en tranches
  • 1 carotte
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de haricots verts
  • 1 pomme de terre vitelotte
  • 1 oignon rouge
  • Persil, basilic
  • Fleur de sel

Instructions

  • Faites cuire les petits pois, haricots verts et la pomme de terre à la vapeur, puis laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez le guacamole « à ma façon ». Faites cuire l’aubergine 30 mn à la vapeur, puis épluchez-la et écrasez-la à la fourchette.
  • Ajoutez l’huile, le vinaigre, le sésame (ou le gomasio), salez et poivrez. Réservez.
  • Faites griller les tranches de pain.
  • Disposez dessus le guacamole, puis les petits pois que vous enfoncerez légèrement, ensuite la pomme de terre en petits cubes, les haricots verts, la carotte non cuite débitée en lamelles avec un économe et roulée.
  • Terminez avec de fines lamelles d’oignon et les herbes émincées. Parsemez de fleur de sel.
  • S’il vous reste des légumes, disposez-les autour de la tartine et arrosez d’un filet d’huile de sésame.

Notes

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