Home / , , , / Recette « Fauxmage » de noix de cajou végétarien

 

Recette végétarienne « Fauxmage » à tartiner de noix de cajou

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
10 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 125 g de noix de cajou non grillées non salées
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 grosse gousse d’ail pelée et dégermée
  • 1 c. à s. d’algue nori en paillettes
  • 1 c. à s. de tamari
  • 1 c. à s. de gomasio
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 c. à c. de moutarde douce à l’ancienne
  • 1 c. à s. d’herbe aromatique de votre choix

Instructions

  • Égouttez les noix de cajou et mixez-les avec tous les autres ingrédients afin d'obtenir une pâte bien homogène.
  • Versez dans un ramequin en tassant bien et placez au frais.
  • La texture est celle d'un fromage à tartiner souple mais qui peut se couper au couteau.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
Une journée de régime « low carb » à 60 g de glucides
Quels bénéfices peut-on tirer d’un régime low carb ?
Alimentation
« Mangez de bon cœur ! » Un menu pour favoriser la santé du cœur
Les pathologies cardio-vasculaires font partie des maladies dites de « civilisation ». Peut-on en réduire naturellement le risque ?
Alimentation
Les 8 vitamines B dans mon assiette !
les vitamines B doivent être fournies par l’alimentation
Recettes-DIY
Un menu 100 % calcium végétal
Les besoins en calcium fixés par les organismes gouvernementaux, qui ne fournissent guère d’explication scientifique justifiant leur préconisation (900 mg par jour pour un homme adulte, 1 200 mg par jour pour une femme ménopausée et les personnes âgées)...
Recettes-DIY
Salade de cresson aux champignons
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le jus de citron, les échalotes pelées et émincées, et les algues...
Recettes-DIY
Tartinade persillée aux 2 haricots
Mixez grossièrement, afin d'obtenir une texture « rustique », les haricots avec le poireau et la gousse d’ail pelée, dégermée et émincée, le jus de citron, l'huile...
Recettes-DIY
Et pour le goûter… Porridge aux flocons d’avoine, baies séchées et amandes
Versez les flocons d’avoine dans le bol. Ajoutez la noix de coco râpée et les baies séchées. Remuez le tout, puis recouvrez à hauteur de boisson végétale...
Recettes-DIY
Petits flans végétaux à l’amande et à la mandarine
Dans une casserole, à l'aide d'un fouet, délayez l’agar-agar dans le jus de fruits. Portez à ébullition sans cesser de remuer et maintenez l'ébullition 1 à 2 mn environ (afin que l'agar-agar développe son pouvoir gélifiant).

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.