Home / , , / Recette végétarienne Saucisson de chocolat

 

Saucisson de chocolat

0 de 0 vote
Camille DaussyCamille Daussy
Bon marché
1
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Végétarien

Ingrédients

  • 100 g de chocolat dessert noir (vegan)
  • 20 g de lait végétal
  • 1 c. à s. bien bombée ou 30 g de purée d’amandes complètes ou de noisettes
  • 30 g de mélange de fruits à coque (amandes, noisettes, etc. et raisins secs)
  • 4 à 6 biscuits genre Petits Beurre / spéculoos
  • Sucre glace

Instructions

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec le lait et la purée d’amandes. Mélangez pour que ce soit homogène.
  • Concassez grossièrement le mélange de fruits à coque.
  • Émiettez les biscuits ou coupez-les au couteau.
  • Quand le chocolat est fondu, ajoutez hors du feu les noix, amandes, etc., et les biscuits émiettés. Mélangez à la spatule.
  • Sur une feuille de papier cuisson, disposez la préparation et roulez en serrant bien pour lui donner la forme d’un saucisson.
  • Tournicotez les bords pour bien serrer et placez au frais pendant 2 h.
  • Sortez quelques minutes avant de servir.
  • Ôtez la feuille de papier cuisson et saupoudrez de sucre glace. Coupez en rondelles en vous aidant d’un couteau à lame fine. Et, surtout, régalez- vous !
0 Commenter

Laisser un commentaire

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.