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Roses de pommes

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Amandine GeersAmandine Geers
Bon marché
6
25 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts

Ingrédients

  • 500 ml d’eau
  • 4 c. à s. de sucre
  • 2 pommes rouges
  • 1 pâte feuilletée, de préférence rectangulaire
  • De la confiture de pomme ou autre (ici, églantier)
  • 4 c. à s. de poudre d’amandes
  • Du sucre glace

Instructions

  • Faites chauffer l’eau et le sucre.
  • Lavez et évidez les pommes. Coupez-les en tranches fines de 0,5 cm environ.
  • Plongez-les dans le sirop léger pendant 2 mn. Sortez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur une grille recouverte de papier absorbant.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Étalez la pâte. Coupez 6 bandes de 3 cm de large.
  • Badigeonnez de confiture et saupoudrez de poudre d’amandes.
  • Disposez les tranches de pommes sur la longueur de chaque bande, à cheval, côté peau vers l’extérieur. Repliez la pâte sur les pommes, puis roulez.
  • Disposez les roses sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 à 20 mn. Laissez refroidir légèrement, puis saupoudrez de sucre glace.

Notes

Quel type de pomme ? Parfumée, bonne tenue à la cuisson
Notre choix : Chantecler
 
Recette extraite du livre :
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