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Rouleaux de printemps aux plantes sauvages

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
1
15 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 2 feuilles de riz d’un diamètre de 18-20 cm ou feuilles de bette à carde de choux…
  • Une feuille de salade batavia ou laitue ou une feuille d’épinard
  • Graines germées : alfalfa radis, roquette…
  • Plantes sauvages : plantain pissenlit, lierre terrestre…
  • Légume râpé : 1/2 carotte coupée en julienne
  • Quartiers d’orange ou de pamplemousses
  • Feuilles de coriandre persil ou/et menthe

Crème à l’orange :

  • 2 oranges entières coupées en morceaux
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 ou 2 c. à s. de purée d’amandes crues selon la texture souhaitée
  • Sel de mer ou eau de mer

Instructions

Préparation de la crème à l’orange :

  • Mixez au blender tous les ingrédients de la crème jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.

Préparation des rouleaux :

  • Humidifiez la feuille choisie et posez-la sur un torchon humide.
  • Disposez une feuille de salade (ou d’épinard) dessus, déposez le mélange de plantes sauvages émincées, la julienne de carotte, les quartiers d’orange, quelques graines germées au centre, l’aromatique choisie, puis roulez en serrant bien. Recommencez avec l’autre feuille. Réservez-les au frais en les couvrant d’un torchon humide.
  • Coupez-les en 2 dans la diagonale au moment de servir. Dégustez avec la crème à l’orange.
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