Dans une casserole, déposez les châtaignes décortiquées et versez le lait.
Couvrez et laissez cuire 30 mn à feu moyen avec 50 g de beurre. Surveillez régulièrement.
Une fois le lait absorbé, mixez la préparation en y ajoutant le reste du beurre, avec le sel et les Cristaux d’Huiles Essentielles Baies Roses. Réservez.
Dans une poêle, dorez les Saint-Jacques 1 mn de chaque côté dans une noix de beurre à feu vif.
Dressez sur une jolie assiette en disposant des noix de purée de châtaignes, puis les Saint-Jacques par-dessus.
Pour les tartines au chèvre :
Coupez de belles tranches de bûche de chèvre. Placez le pain sur une grille de four recouverte de papier cuisson, puis répartissez un filet de miel sur le pain.
Ajoutez les tranches de chèvre, puis enfournez pendant 10 mn à 180 °C (th. 6).
À la sortie du four, saupoudrez de quelques versées de Cristaux d’Huiles Essentielles Ronde de Thyms (plus ou moins selon les goûts).
J’adore le mélange de St jacques et la châtaigne ! Top