Home / , / Salade César aux sardines marinées au citron

 

Salade César aux sardines marinées au citron

0 de 0 vote
Phare d'EckmühlPhare d'Eckmühl
2
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

Pour la salade :

Pour la sauce César :

  • 25 g de parmesan râpé
  • 20 g de câpres
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • 1 échalote
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de moutarde
  • Sel et poivre

Instructions

  • Coupez le pain en croûtons et faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive pour les dorer.
  • Faites cuire l’œuf 1 mn 30 dans de l’eau bouillante, et rincez-le à l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Pour la sauce, cassez l’œuf dans un blender. Ajoutez le parmesan, les câpres, le jus de citron, l’échalote préalablement épluchée, dégermée et émincée, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Mixez et réservez.
  • Garnissez les assiettes avec la salade.
  • Ajoutez les croûtons, les sardines, quelques noix, la sauce, la ciboulette ciselée et les copeaux de parmesan.
  • Répartissez la sauce sur chaque assiette.

Notes

Recette proposée par Madamcadamia pour Phare d’Eckmühl
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actualités
Fêtons l’été avec les thons marinés
Les émiettés de thon marinés, pas besoin d'égoutter ! du Phare d'Eckmühl
Actus marques
Thon mariné au citron vert et au basilic bio
Idéal en salade, ces morceaux de thons marinés bio sont moelleux et parfumés à cœur. Pratique car pas besoin d’égoutter, prêt à servir.
Actus marques
Manger des algues : quelques bonnes raisons pour s’y mettre
Véritables bombes nutritionnelles, les algues regorgent de nutriments essentiels
Alimentation
Le thon en boîte est bon même pour les femmes enceintes
Enceinte, de nombreuses questions alimentation se posent, on vous explique tout sur la consommation du thon.
Actus marques
Thon mariné aux algues et graines de lin bio
Idéaux en salade, ces généreux morceaux de thons marinés aux algues et graines de lin bio sont moelleux et parfumés à cœur.
Actus marques
Filets de harengs au bois d’hêtre, carottes, oignons Bio
Ces filets de harengs sont délicatement fumés au bois de hêtre, avant d’être emboités à la main avec des oignons, carottes et huile de tournesol bio à Douarnenez en Bretagne.
Actus marques
Le thon listao Phare d’Eckmuhl
Une ressource durable et préservée pour faire le plein de protéines dans l’assiette, issus de la Pêche Responsable
Actus marques
Phare d’Eckmühl reverse 1% de son CA sur ses ventes de conserves de thon albacore et listao
Phare d’Eckmühl participe au programme « 1% for the Planet » et choisit de soutenir la Fondation Tara Océan et Bretagne Vivante

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.