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Salade crémeuse de carotte et patate douce à la citronnelle

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Sarah JuhaszSarah Juhasz
Bon marché
4
15 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la sauce :

  • 110 g de graines de tournesol décortiquées
  • 60 g de purée d’amandes
  • 20 g d’eau 30 g de sauce tamari
  • 200 g de chair d’orange
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 à 1 5 cm de gingembre frais
  • 60 g de jus de citron

Pour les légumes :

  • 220 g de carottes
  • 200 g de patate douce
  • 80 g de céleri branche
  • 20 g de persil frais

Instructions

  • La veille au soir, mettez les graines de tournesol à tremper dans de l’eau pour les activer.
  • Le lendemain, épluchez l’oignon et l’ail.
  • Retirez les parties extérieures de la citronnelle (comme le poireau) et mixez l’ensemble des ingrédients de la sauce au blender.
  • Pelez les carottes et les patates douces et râpez-les au robot.
  • Émincez le céleri et le persil.
  • Dans un saladier, versez les légumes, puis la sauce.
  • Mélangez bien.
  • Servez sur un lit de feuilles d’épinards à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Décorez de graines germées, puis dégustez !

Notes

Matériel : robot équipé de la lame à râper les légumes + blender avec bras mélangeur
Bon à savoir : Cette salade s’accorde très bien avec des tomates séchées à l’huile.
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