Home / , , , / Salade d’abricots rôtis aux petits pois, menthe et pistache

 

Salade d’abricots rôtis aux petits pois, menthe et pistache

0 de 0 vote
Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Bon marché
2
15 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 200 g de petits pois écossés
  • 4 ou 5 abricots
  • 50 g de pistaches
  • 1 petit oignon violet ou blanc
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faites chauffer de l’eau et ébouillantez les petits pois écossés pendant 5 mn.
  • Lavez et séchez les abricots, coupez-les en 2 et enlevez les noyaux.
  • Dans une poêle huilée, faites dorer doucement les abricots, face tranchée côté poêle.
  • Quand ils sont légèrement dorés, retournez-les 2 mn, puis réservez.
  • Enlevez les coques des pistaches et coupez-les grossièrement au couteau.
  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
  • Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive.
  • Salez et poivrez. Décorez de quelques feuilles de menthe ciselées.
  • Mélangez délicatement avant de servir.

Notes

Recette extraite du livre
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
Prenez de l’avance dans vos préparations
Recettes extraites du livre Je prépare mes repas à l’avance
Actus chez vous
WHAT’S FOR DINNER : Ateliers de cuisine bio !
En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT'S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie.
Recettes-DIY
Wok aux champignons noirs
Eh oui, on ose le wok déshydraté !
Recettes-DIY
Roses de pommes
Faites chauffer l’eau et le sucre
Recettes-DIY
Mix-cuisine pour farce de légumes
Le légume farci est la solution
Recettes-DIY
Choux de Bruxelles rôtis, pommes Clochard et noix de pécan
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7)
Recettes-DIY
Ma pharmacie, c’est ma cuisine !
60 recettes gourmandes pour maux du quotidien
Recettes-DIY
Carrot cake
Nous avons choisi la farine complète de grand épeautre

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.