Home / , , , , , , / Salade végétarienne de chou rouge à l’orange sanguine

 

Salade de chou rouge à l’orange sanguine

0 de 0 vote
Stéphanie FaustinStéphanie Faustin
Bon marché
2
20 min
45 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Sans lactose, Sans soja, Végétarien
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 1/4 de chou rouge
  • 2 oranges sanguines
  • 1 petite échalote ou une demie si elle est grosse
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de sirop d’érable
  • 1/4 c. à c. de moutarde
  • Sel poivre
  • Quelques noix de cajou

Instructions

  • Pressez 1 orange. Versez le jus dans une petite casserole et portez à ébullition. Faites-le réduire quelques minutes, jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux.
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre et la moutarde. Ajoutez le sirop d’érable, l’huile d’olive et le jus d’orange réduit. Salez, poivrez.
  • Émincez finement le chou. Ajoutez-le dans le saladier, mélangez et laissez reposer 45 mn au frais.
  • Pelez la 2e orange à vif et prélevez les suprêmes. Coupez-les en morceaux. Incorporez- les à la salade de chou.
  • Émincez l’échalote et ajoutez-la également.
  • Mélangez bien la salade et servez-la en entrée, parsemée de noix de cajou concassées.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.