Des graines de sésame grillées (pour la salade et pour « habiller » les gambas)
Un peu de miel de châtaignier
Huile de sésame
Moutarde Velours de balsamique
Selpoivre
Instructions
Sans décongélation, faites cuire les gambas 10 à 15 mn à la vapeur. Réservez-les ensuite jusqu’à complet refroidissement.
Décortiquez-les en prenant soin de laisser la queue.
À l’aide d’un pinceau de cuisine, appliquez un peu de miel sur les gambas, puis saupoudrez-les de graines de sésame au-dessus d’une assiette et assaisonnez.
Faites cuire le riz noir pendant 20 à 25 min dans de l’eau salée.
Pendant ce temps, préparez les agrumes : commencez par couper la base et le haut de chaque fruit pour le poser bien à plat. Ensuite, passez la lame du couteau le long de la partie blanche pour la retirer totalement et ainsi les peler à vif. Prélevez les suprêmes en détaillant chaque quartier le long de la membrane. Réservez- les, puis coupez-les en petits morceaux.
Lavez la roquette et disposez-la dans un saladier.
Ajoutez les agrumes, les tomates cerises lavées et coupées en 2 et les graines de sésame récupérées dans l’assiette.
Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez 1 c. à c. de moutarde, 5 c. à s. d’huile de sésame et 3 c. à s. de velours de balsamique. Ajoutez la vinaigrette et mélangez soigneusement.
Pour le dressage, remplissez 4 jolis bols avec la préparation. Posez délicatement 3 gambas par bol, terminez pas l’ajout d’une rondelle de citron vert.
Notes
Bon à savoir : Les gambas entières crues Food4Good sont élevées à proximité de l’Île de Sulawesi, en Indonésie. Elles grandissent dans des bassins non-traités et se nourrissent des nutriments naturellement apportés par la marée.
En tant que spécialistes des ressources marines, au service de la bio depuis 2011, Food4Good souhaite porter la voix et l’engagement de la bio pour tous les écosystèmes, même ceux qui, comme l’océan, sont un peu loin des champs ! Avec #EtTaMer, nous voulons promouvoir collectivement tout ce que la bio fait pour préserver l’océan depuis […]
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