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Salade de gambas Bio, agrumes et riz vénéré

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Food4GoodFood4Good
4
35 min
35 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 12 gambas entières crues Food4Good
  • 240 g de riz noir
  • 1 pamplemousse
  • 2 citrons jaunes
  • 2 citrons verts
  • 20 to mates cerise
  • 200 g de roquette (50 g par personne)
  • Des graines de sésame grillées (pour la salade et pour « habiller » les gambas)
  • Un peu de miel de châtaignier
  • Huile de sésame
  • Moutarde Velours de balsamique
  • Sel poivre

Instructions

  • Sans décongélation, faites cuire les gambas 10 à 15 mn à la vapeur. Réservez-les ensuite jusqu’à complet refroidissement.
  • Décortiquez-les en prenant soin de laisser la queue.
  • À l’aide d’un pinceau de cuisine, appliquez un peu de miel sur les gambas, puis saupoudrez-les de graines de sésame au-dessus d’une assiette et assaisonnez.
  • Faites cuire le riz noir pendant 20 à 25 min dans de l’eau salée.
  • Pendant ce temps, préparez les agrumes : commencez par couper la base et le haut de chaque fruit pour le poser bien à plat. Ensuite, passez la lame du couteau le long de la partie blanche pour la retirer totalement et ainsi les peler à vif. Prélevez les suprêmes en détaillant chaque quartier le long de la membrane. Réservez- les, puis coupez-les en petits morceaux.
  • Lavez la roquette et disposez-la dans un saladier.
  • Ajoutez les agrumes, les tomates cerises lavées et coupées en 2 et les graines de sésame récupérées dans l’assiette.
  • Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez 1 c. à c. de moutarde, 5 c. à s. d’huile de sésame et 3 c. à s. de velours de balsamique. Ajoutez la vinaigrette et mélangez soigneusement.
  • Pour le dressage, remplissez 4 jolis bols avec la préparation. Posez délicatement 3 gambas par bol, terminez pas l’ajout d’une rondelle de citron vert.

Notes

Bon à savoir : Les gambas entières crues Food4Good sont élevées à proximité de l’Île de Sulawesi, en Indonésie. Elles grandissent dans des bassins non-traités et se nourrissent des nutriments naturellement apportés par la marée.
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