Home / / , , / Salade de légumes lactofermentés, lentilles et truite fumée

 

Salade de légumes lactofermentés aux lentilles vertes et truite fumée

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
10 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten

Ingrédients

  • 1 bocal de cocktail de légumes lactofermentés
  • 4 filets de truite en boîte
  • 2 verres de 25 cl de lentilles vertes
  • 2 grosses échalotes
  • Sarriette, thym, laurier
  • 3 étoiles de badiane
  • 1 c. à s. de graines de fenouil
  • Pluches de fenouil ou d’aneth
  • 4 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de tamari

Instructions

  • Faites cuire à feu doux et à couvert, 20 mn environ, les lentilles vertes dans un grand volume d’eau froide avec les aromates et la badiane.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le tamari et les graines de fenouil.
  • Arrosez les lentilles encore chaudes de cette vinaigrette, puis incorporez les échalotes épluchées et finement ciselées, et les légumes lactofermentés égouttés.
  • Répartissez dans les assiettes de service, déposez un filet de truite et parsemez de pluches de fenouil.

Articles de l'auteur

Alimentation
Le vert à soi pour un printemps léger
Comment adopter une diététique « amie » du foie, à visée détoxifiante et antioxydante selon la médecine traditionnelle chinoise ?
Alimentation
Diététique de la femme enceinte
Sans bouleverser totalement votre façon de vous nourrir si vous êtes enceinte...
Alimentation
Vitamines A, E et C : le joyeux trio des assiettes de l’été !
cuisiner en saveurs, en couleurs et en santé, pour colorer notre peau tout en la préservant d’un vieillissement accéléré, garder notre vitalité et un moral au beau fixe.
Alimentation
Diététique chinoise : adoptez l’alimentation de l’été !
Lors de la saison estivale, les jours sont longs, la chaleur est puissante, les végétaux s'épanouissent et fleurissent : c'est l'énergie feu qui domine.
Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
La rate est l’organe maître de l’intersaison. Son rôle est capital, elle est l’organe majeur du processus digestif : responsable du transport et de la transformation des liquides organiques.
Alimentation
Je compose un menu qui respecte l’équilibre acido-basique
Pour conserver un bon fonctionnement cellulaire, consommez environ 70 % de produits alcalinisants et 30 % de produits acidifiants.
Alimentation
Cette année, je choisis les bons glucides !
De nombreux chercheurs en nutrition émettent l’hypothèse que la qualité (index glycémique, ou IG) et la quantité (charge glycémique, ou CG) des glucides ingérés impacte l’ensemble des symptômes du syndrome métabolique
Alimentation
Je mange vegan sans carences
Pourquoi choisir les protéines végétales ? Le constat que nous mangeons trop de viande est unanimement partagé.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.