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Salade de lentilles et chou kale

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Camille DaussyCamille Daussy
Bon marché
4
15 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)
Cuisine: Chinoise

Ingrédients

  • 150 g de lentilles vertes crues
  • 5 feuilles de chou kale (tiges enlevées)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de sirop d’agave
  • Sel, poivre

Instructions

  • Dans une casserole, versez les lentilles (que vous aurez rincées avant). Recouvrez-les de 2 fois leur volume en eau.
  • Ajoutez les gousses d’ail pelées, dégermées et coupées finement, et mettez à cuire dans une cocotte.
  • Le temps de cuisson dépendra de la marque et de la provenance (comptez 25 à 30 mn à partir de l’ébullition). Salez en fin de cuisson.
  • Quand elles sont cuites, passez-les à l’eau froide.
  • Pendant la cuisson des lentilles, préparez le chou kale. Après l’avoir rincé, émincez les feuilles après les avoir séparées des côtes (pour ne pas les jeter, on peut les employer dans une soupe, par exemple).
  • Mettez-les dans un saladier et versez l’huile, le vinaigre, le sirop d’agave, le sel et le poivre.
  • Mélangez le tout en pressant les feuilles entre vos doigts pour les rendre plus tendres.
  • Quand les lentilles sont prêtes, ajoutez le chou kale.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  • Servez accompagné d’un peu de riz, par exemple, ou de galettes de céréales.
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