Home / , , / Salade de lentilles et chou kale

 

Salade de lentilles et chou kale

0 de 0 vote
Camille DaussyCamille Daussy
Bon marché
4
15 min
30 min
Type de plat: Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)
Cuisine: Chinoise

Ingrédients

  • 150 g de lentilles vertes crues
  • 5 feuilles de chou kale tiges enlevées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de sirop d’agave
  • Sel poivre

Instructions

  • Dans une casserole, versez les lentilles (que vous aurez rincées avant). Recouvrez-les de 2 fois leur volume en eau.
  • Ajoutez les gousses d’ail pelées, dégermées et coupées finement, et mettez à cuire dans une cocotte.
  • Le temps de cuisson dépendra de la marque et de la provenance (comptez 25 à 30 mn à partir de l’ébullition). Salez en fin de cuisson.
  • Quand elles sont cuites, passez-les à l’eau froide.
  • Pendant la cuisson des lentilles, préparez le chou kale. Après l’avoir rincé, émincez les feuilles après les avoir séparées des côtes (pour ne pas les jeter, on peut les employer dans une soupe, par exemple).
  • Mettez-les dans un saladier et versez l’huile, le vinaigre, le sirop d’agave, le sel et le poivre.
  • Mélangez le tout en pressant les feuilles entre vos doigts pour les rendre plus tendres.
  • Quand les lentilles sont prêtes, ajoutez le chou kale.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  • Servez accompagné d’un peu de riz, par exemple, ou de galettes de céréales.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Recettes-DIY
Tartinade de poivron rouge
Lavez le poivron et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Ôtez la queue et épépinez le.
Recettes-DIY
Crumble salé courgettes et aubergine
Lavez les courgettes et l'aubergine. Coupez-les en petits cubes et faites-les cuire à la vapeur
Recettes-DIY
Tarte poireau, lait de coco et curry
Ôtez les feuilles les plus épaisses du vert des poireaux et gardez-les pour une soupe par exemple. Ôtez l'extrémité avec les racines...
Recettes-DIY
Galettes de riz et courge butternut
Épluchez et dégermez l'ail, épluchez le gingembre et coupez les 2 en tout petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème. Ajoutez ensuite le reste de riz cuit, la courge râpée et tout le reste des ingrédients (sauf l'huile)...
Recettes-DIY
Saucisson de chocolat
Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec le lait et la purée d'amandes. Mélangez pour que ce soit homogène. Concassez grossièrement le mélange de fruits à coque.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.