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Salade de sarrasin au pesto de fanes de radis

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
4
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 250 g de graines de sarrasin décortiquées
  • 1 botte de radis
  • 1 petite courgette
  • 1 poignée d'amandes
  • Des fleurs de ciboulette (facultatif)
  • Huile d'olive, vinaigre de cidre (facultatif), sel, poivre

Pour le pesto :

  • Les fanes de la botte de radis lavées
  • 1 grosse c. à s. de purée d'amande
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 c. à s. de poudre d'amande
  • Sel, poivre

Instructions

  • Commencez par faire cuire les graines de sarrasin, conformément aux préconisations sur l’emballage.
  • Si vous avez anticipé, vous pouvez aussi faire germer les graines et les manger crues. C'est ce que j'ai fait ici.
  • Épluchez et coupez la courgette en dés. Lavez et coupez les radis en fines rondelles.

Préparez le pesto :

  • Dans le bol d’un blender, déposez les fanes de radis, la purée d'amande, versez l'huile, le jus de citron.
  • Mixez finement. Ajoutez la poudre d'amande, salez et poivrez, et remixez une fois.
  • Si c'est un peu liquide (en fonction du taux d'humidité des feuilles), ajoutez un peu de poudre d'amande.
  • Assemblez la salade dans une assiette creuse.
  • Disposez au fond les graines de sarrasin (froides ou tièdes), les cubes de courgette, les rondelles de radis, les amandes et les fleurs de ciboulette si vous en avez. Salez et poivrez.
  • À la poche à douille, réalisez des rosaces de pesto de fanes de radis.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et éventuellement d'un trait de vinaigre de cidre.
  • Vous pouvez aussi réaliser une vinaigrette avec du pesto, si vous avez envie de quelque chose de plus fluide, de plus léger.

Notes

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