Home / , , / Salade d’épeautre au melon, au basilic et au fromage de chèvre frais

 

Salade d’épeautre au melon, au basilic et au fromage de chèvre frais

0 de 0 vote
Betty Une végétarienne presque parfaiteBetty Une végétarienne presque parfaite
Bon marché
4
20 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétarien

Ingrédients

  • 1 melon
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de petit épeautre
  • 1/2 bouquet de basilic

Vinaigrette :

  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Instructions

  • Commencez par faire cuire le petit épeautre. Versez-le dans une casserole, puis ajoutez 4 fois son volume d’eau. Portez l’ensemble à ébullition et laissez cuire une trentaine de minutes. Lorsque le petit épeautre est tendre mais encore croquant, égouttez-le et réservez dans un saladier.
  • Façonnez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
  • Émiettez le fromage de chèvre frais du bout des doigts.
  • Ciselez finement le basilic. Disposez le tout dans le saladier avec l’épeautre et mélangez délicatement.
  • Préparez la vinaigrette dans un bol en incorporant la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
  • Versez la vinaigrette sur la préparation et mélangez.
  • Réfrigérez jusqu’à dégustation. Servez bien frais.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Recettes-DIY
Ragoût haricots et poivrons
Disposez les haricots dans un saladier
Recettes-DIY
Moelleux aux myrtilles
Dans un saladier, fouettez le beurre végétal mou
Recettes-DIY
Soufflé de courgette, fêta et graines de carvi
Préparez une béchamel
Recettes-DIY
Tartinade de chou-fleur au pesto
Dans le bol d’un blender, disposez le basilic
Recettes-DIY
Courge rôtie aux épinards, au cresson et aux cacahuètes
Coupez la courge en 2, ôtez les graines et creusez-la légèrement
Recettes-DIY
Gratin dauphinois aux topinambours
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5/6)
Recettes-DIY
Lasagnes aux légumes de printemps et parmesan
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
Recettes-DIY
Les recettes secrètes et gourmandes d’une végétarienne presque parfaite
de Betty et d’Alix Lefief-Delcourti

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.