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Salade lentilles, poireaux, mandarines

5 de 1 vote
Sarah Meyer MangoldSarah Meyer Mangold
Bon marché
4
10 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • Environ 250 g de lentilles vertes pesées crues trempées plusieurs heures, rincées et égouttées
  • 4 poireaux
  • 2 mandarines
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Un peu de sel et de poivre
  • 1 feuille de laurier

Instructions

  • Faites cuire les lentilles à feu moyen, dans 2 fois leur volume d’eau avec une pincée de bicarbonate et une feuille de laurier, pendant 20 à 25 mn.
  • Faites cuire les poireaux émincés à la vapeur pendant environ 20 mn. Égouttez les lentilles et mélangez avec les poireaux.
  • Dans un petit bol, mélangez la moutarde, les huiles, le sel, le poivre et le jus d’1 mandarine. Versez sur les lentilles et mélangez délicatement.
  • Épluchez la dernière mandarine, coupez les quartiers en petits morceaux et ajoutez-les à la salade. Mélangez. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement à votre goût.
  • Décorez avec quelques zestes de mandarine.
  • Dégustez chaud, tiède ou froid, pourquoi pas avec une tranche de pain au levain pour compléter l’apport en protéines végétales.
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