Salade marine

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
4
10 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 poignée de wakamé fraîche ou 1 c. à s. de wakamé déshydraté
  • Gingembre râpé
  • 1 à 2 c. à s. de graines de sésame

Sauce :

  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à c. d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à s. de vinaigre umeboshi
  • 2 c. à c. de sauce tamari
  • 1 à 2 c. à s. de miel ou nectar d’agave

Instructions

  • Dessalez les algues wakamé fraîches : faites-les tremper brièvement dans l’eau pour un premier dessalage. Rincez, puis jetez l’eau. Laissez-les ensuite tremper entre 2 et 3 mn dans une quantité suffisante d’eau. Rincez. Si les algues présentent un goût trop salé, rincez-les une 3e fois.
  • Émincez les fenouils au couteau ou à la mandoline. Coupez les pommes en tranches.
  • Dans un saladier, mélangez le fenouil émincé, les pommes, les algues.
  • Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients et versez-la sur la salade.
  • Ajoutez le gingembre et les graines de sésame.
  • Mélangez bien et dégustez !
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