Home / , , , / Salade végétarienne et méditerranéenne de papillons

 

Salade papillons méditerranéenne

0 de 0 vote
Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Bon marché
3
20 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Entrée, Plats, Végétarien
Cuisine: Méditéranéenne

Ingrédients

  • 250 g de tomates cerises
  • 150 g de pâtes farfalle
  • 100 g de feta
  • 3 figues fraîches
  • Quelques olives noires
  • Le jus d’1/2 citron
  • Thym frais
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Instructions

  • Faites cuire les pâtes.
  • Égouttez-les. Déposez-les dans un saladier et arrosez d’un filet d’huile d’olive et du jus de citron, puis mélangez.
  • Laissez refroidir.
  • Lavez les tomates cerises.
  • Coupez-les en 2.
  • Rincez les figues et coupez-les en 4.
  • Faites confire les tomates à feu doux dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive et du thym effeuillé pendant 15 mn. Ajoutez les figues en fin de cuisson.
  • Réservez à couvert.
  • Coupez la feta en petits dés, et les olives en 2. Lavez le basilic, ciselez-le.
  • Mélangez rapidement l’ensemble des ingrédients.
  • Arrosez d’un filet de vinaigre. Salez et poivrez.

Notes

Une salade de pâtes froides avec des légumes cuits aux couleurs du soleil… Misez sur une belle proportion d’ingrédients colorés et appréciés, et sur le mélange sucré-salé pour séduire vos enfants tout en équilibrant la recette. Faire confire les tomates relève la saveur sucrée naturelle de ce fruit.
 
Recette extraite du livre
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
Prenez de l’avance dans vos préparations
Recettes extraites du livre Je prépare mes repas à l’avance
Actus chez vous
WHAT’S FOR DINNER : Ateliers de cuisine bio !
En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT'S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie.
Recettes-DIY
Wok aux champignons noirs
Eh oui, on ose le wok déshydraté !
Recettes-DIY
Roses de pommes
Faites chauffer l’eau et le sucre
Recettes-DIY
Mix-cuisine pour farce de légumes
Le légume farci est la solution
Recettes-DIY
Choux de Bruxelles rôtis, pommes Clochard et noix de pécan
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7)
Recettes-DIY
Ma pharmacie, c’est ma cuisine !
60 recettes gourmandes pour maux du quotidien
Recettes-DIY
Carrot cake
Nous avons choisi la farine complète de grand épeautre

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.