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Salade tiède de lentillons de Champagne et quinoa, cèpes poêlés et truffe

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Vanessa RomanoVanessa Romano
Assez cher
6
15 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 200 g de lentillons de Champagne
  • 100 g de quinoa noir
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 1 gros bol de cèpes coupés en morceaux et revenus à la poêle
  • Ciboulette émincée
  • Huile d’olive
  • Quelques truffes
  • Sel

Instructions

  • Rincez le quinoa et les lentilles séparément, puis faites-les cuire également séparément suivant les instructions figurant sur les paquets respectifs.
  • Pendant ce temps, coupez carotte et échalote en très petite brunoise et réservez.
  • Quand quinoa et lentilles sont cuits, égouttez-les et mélangez-les dans un saladier avec la carotte et l’échalote (crus mais ils vont cuire avec la chaleur résiduelle), versez de l’huile et salez. Ajoutez de la ciboulette émincée.
  • Répartissez cette salade dans des bols, ajoutez les cèpes poêlés (juste poêlés ou réchauffés), râpez un peu de truffe par-dessus et servez.
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