Salade trop chou

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
2
5 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 petit chou vert
  • 1 belle poire juteuse ou 1 pomme ferme
  • 1 belle poignée de jeunes pousses de cresson ou de graines germées d’alfalfa ou celles de votre choix
  • Quelques raisins secs
  • Feuilles de persil
  • Assaisonnement de votre choix dans cette recette, nous avons mélangé huile de sésame et jus de citron
  • Gomasio aux algues maison si possible
  • Poivre

Instructions

  • Émincez finement le chou vert dans un saladier.
  • Coupez la poire (ou la pomme) en cubes.
  • Ajoutez-la au chou, ainsi que le reste des ingrédients et l’assaisonnement.
  • Et voilà une recette simple et rapide à préparer pour le déjeuner.

Notes

Le chou est un légume vraiment « trop chou ». Les choux, ou plus largement les légumes de la famille des brassicacées – ou crucifères –, sont gorgés de vitamines (A, B, C, E et K). La liste de leurs vertus est très très longue. Ils offriraient plus de 80 propriétés médicinales… Le chou vert, que l’on retrouve dans cette recette, est particulièrement nutritif, idéal pour nourrir nos articulations… Les feuilles s’appliquent aussi en usage externe en cataplasme pour soigner de nombreux maux, des affections des voies respiratoires aux lésions dermatologiques, en passant par les douleurs articulaires, les troubles digestifs…
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