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Sardines farcies aux herbes et au cumin

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Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Bon marché
4
20 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten

Ingrédients

  • 8 sardines de belle taille vidées
  • 1 citron

Pour la farce :

  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 4 c. à s. d’herbes fraîches persil, coriandre, ciboulette
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 pointe de piment
  • 2 c. à s. de graines concassées noisettes, amandes, courge
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions

  • Rincez et séchez les sardines.
  • Pelez l’ail et l’oignon. Lavez les herbes fraîches.
  • Hachez tous les ingrédients de la farce au robot ou au couteau.
  • Ajoutez une cuillerée de farce dans chaque sardine et repliez les filets l’un contre l’autre.
  • Faites chauffer 50 cl d’eau dans la partie basse du cuit-vapeur.
  • Disposez les sardines bien serrées les unes à côté des autres dans le panier vapeur et baissez le feu. Comptez 10 mn de cuisson à couvert.
  • Servez chaud avec un quartier de citron.

Notes

Recette extraite du livre
Je cuisine à la vapeur douce et à l’étouffée
Cuisson santé, saveurs préservées
d’Amandine Geers et Olivier Degorce
Éditions Terre vivante - 120 pages - 12 €
Tous les bienfaits de la cuisson douce expliqués en 120 pages !
Au cuit-vapeur, à l'étouffée, au bain-marie ou à l'eau : ces modes de cuisson préservent les nutriments. De l'entrée au dessert, en passant par les pains, les 40 recettes déclinent les saveurs et donnent des astuces pour gagner du temps.
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