Sarrasin croquant

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Très bon marché
trempage:
1 d
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Equipment

  • Ustensile : déshydrateur

Ingrédients

  • 500 g de graines de sarrasin décortiquées

Instructions

  • Rincez les graines de sarrasin et faites-les tremper dans une grande quantité d’eau tout une nuit. Rincez, puis égouttez.
  • Versez le sarrasin au fond d’une grande passoire et couvrez d’un linge propre.
  • Vous pouvez également utiliser un germoir.
  • Rincez chaque jour abondamment pour enlever le mucilage rose.
  • Puis laissez germer 2 à 3 jours maximum.
  • Rincez une dernière fois, puis égouttez soigneusement.
  • Étalez les graines germées sur une feuille de papier cuisson.
  • Laissez déshydrater à 40/45 °C pendant environ 6 h.
  • Après déshydratation, les graines doivent être parfaitement sèches.
  • Conservez dans un bocal en verre à l’abri de la lumière ou dans une boîte hermétique.
  • Se conserve très longuement !
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