La veille, déposez le petit épeautre dans un récipient. Recouvrez d’eau et laissez tremper toute la nuit.
Disposez les pavés de Saumon sauvage Food4Good au réfrigérateur, la veille également, pour les faire décongeler.
Égouttez le petit épeautre et placez-le dans un faitout. Versez-y 75 cl d’eau froide salée. Portez à frémissements. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 mn. Une quinzaine de minutes avant la fin de cuisson, incorporez les cranberries et la cannelle.
Pendant ce temps, préparez le saumon confit : confire un poisson consiste à le cuire à basse température immergé dans une huile chaude. Le poisson ressort avec une texture fondante et un goût bien parfumé.
Préchauffez le four à 60 °C (th. 2). Versez l’huile d’olive dans un plat creux allant au four et déposez les pavés de poisson. Enfournez pour 20 mn.
Salez et poivrez le saumon réservé sur un plan de travail.
Au bout de ce temps, immergez les pavés dans l’huile chaude. Ajoutez les zestes de citron et le gingembre.
Enfournez à nouveau pendant une quinzaine de minutes.
Ajoutez une noix de beurre dans le petit épeautre. Mélangez.