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Saumon sauvage MSC Food4Good rôti, sauce coco, thé matcha et riz de Camargue

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Food4GoodFood4Good
4
30 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon sauvage argenté du Pacifique MSC Food4Good
  • 240 g de riz de Camargue demi-complet à cuisson rapide
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 c. à c. rase de fécule de maïs ou de pomme de terre (à défaut, de la farine : blé, riz, épeautre)
  • 2 c. à c. rase de poudre de thé matcha
  • 2 c. à c. rase de moutarde fine
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel non raffiné
  • Poivre 5 baies

Instructions

  • La veille, faites décongeler les pavés de saumon au réfrigérateur dans leur emballage sous-vide.
  • Mettez le riz à cuire en suivant les instructions du paquet.
  • Pendant ce temps, badigeonnez les 4 pavés de saumon d’huile d’olive, des 2 côtés, et posez-les côté peau sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Réglez le four à 140 °C (th. 5) chaleur tournante et mettez les pavés à cuire aussitôt pour 14 mn environ.
  • Dans un bol, mélangez la fécule avec la poudre de thé matcha, la moutarde et la vanille. Versez progressivement environ 10 cl de lait de coco en fouettant afin d’obtenir une crème épaisse et bien homogène.
  • Versez la crème dans une casserole avec le reste de lait de coco. Ajoutez 2 belles pincées de sel. Portez à ébullition sans cesser de remuer avec le fouet. Retirez du feu dès épaississement.

Dressez les assiettes :

  • Répartissez la sauce coco et matcha dans le fond de 4 assiettes. Ajoutez une portion de riz au centre de chaque assiette, puis surmontez du pavé de saumon.

Notes

Bon à savoir : Le saumon sauvage argenté du Pacifique MSC Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l’Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.
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