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Saumon sauvage MSC grillé, marinade miel et thym

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Food4GoodFood4Good
4
45 min
45 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

Instructions

  • La veille, faites décongeler au réfrigérateur les pavés de saumon dans leur emballage sous vide.
  • Quelques heures avant la cuisson, préparez la marinade : mélangez le jus du citron avec les 6 c. à s. d’huile d’olive et le miel. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette puis ajoutez l’ail et le thym.
  • Déposez les pavés de saumon côté peau dans un plat et ajoutez la marinade par-dessus.
  • Réservez au frais pendant 2 h.
  • Pendant ce temps, préparez l’accompagnement : coupez les oignons et les poivrons en morceaux et la courgette en rondelles. Mettez-les dans un plat et ajoutez un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et les herbes aromatiques de votre choix (thym, romarin ou origan). Laissez mariner 30 mn environ.
  • Petite astuce : Faites tremper les piques à brochette 1 h dans de l’eau froide pour éviter qu’elles ne brûlent.
  • Environ 30 mn avant de servir, faites cuire les pommes de terre dans les braises du barbecue (ou, à défaut, à l’eau ou au four).
  • Assemblez les brochettes de légumes en jouant sur les couleurs. Faites-les cuire au barbecue une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
  • Faites cuire le saumon au barbecue, à l’unilatérale (côté peau), une dizaine de minutes en arrosant régulièrement avec la marinade.
  • Servez aussitôt, accompagné de quelques pommes de terre et d’une brochette de légumes.

Notes

Bon à savoir : Le saumon sauvage argenté du Pacifique MSC Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l’Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.
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