Scones faciles

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Melle PigutMelle Pigut
Très bon marché
4
10 min
20 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 300 g de farine de blé T80
  • 10 g de sucre de canne complet
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 200 ml de lait végétal
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.
  • Ajoutez le lait végétal, l’huile d’olive et enfin le vinaigre.
  • Mélangez rapidement à l’aide d’une cuillère sans chercher à obtenir une pâte homogène.
  • Sur une plaque de four, formez un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur avec la pâte.
  • À l’aide d’un couteau humide, coupez le rectangle en 8 parts, comme une pizza.
  • Enfournez pour environ 20 mn.
  • Séparez les 8 scones et laissez tiédir.
  • Ouvrez en 2 et dégustez comme des petits pains en tartinant de confiture ou de purée d’oléagineux pour une version sucrée, ou bien de fromage végétal ou d’houmous pour une version salée.

Notes

Bon à savoir : consommez les scones dans les 48 h ou bien congelez-les. En quelques minutes au four ou au grille-pain, ils retrouveront tout leur moelleux. Adoptez des variantes en ajoutant des ingrédients à la pâte : épices, herbes fraîches, noix, etc. Pour des idées sucrées, pensez par exemple aux pépites de chocolat et aux fruits.
Au petit déjeuner ou à l’heure du goûter, cette recette express et ultra-simple va révolutionner vos en-cas. Simplifiez-vous la gourmandise à la rentrée !
Cette recette est extraite de L’heure du petit déjeuner végane a sonné !, disponible dans la Collection V aux éditions L’Âge d’Homme.
 
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