Scones faciles

0 de 0 vote
Melle PigutMelle Pigut
Très bon marché
4
10 min
20 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 300 g de farine de blé T80
  • 10 g de sucre de canne complet
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 200 ml de lait végétal
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.
  • Ajoutez le lait végétal, l’huile d’olive et enfin le vinaigre.
  • Mélangez rapidement à l’aide d’une cuillère sans chercher à obtenir une pâte homogène.
  • Sur une plaque de four, formez un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur avec la pâte.
  • À l’aide d’un couteau humide, coupez le rectangle en 8 parts, comme une pizza.
  • Enfournez pour environ 20 mn.
  • Séparez les 8 scones et laissez tiédir.
  • Ouvrez en 2 et dégustez comme des petits pains en tartinant de confiture ou de purée d’oléagineux pour une version sucrée, ou bien de fromage végétal ou d’houmous pour une version salée.

Notes

Bon à savoir : consommez les scones dans les 48 h ou bien congelez-les. En quelques minutes au four ou au grille-pain, ils retrouveront tout leur moelleux. Adoptez des variantes en ajoutant des ingrédients à la pâte : épices, herbes fraîches, noix, etc. Pour des idées sucrées, pensez par exemple aux pépites de chocolat et aux fruits.
Au petit déjeuner ou à l’heure du goûter, cette recette express et ultra-simple va révolutionner vos en-cas. Simplifiez-vous la gourmandise à la rentrée !
Cette recette est extraite de L’heure du petit déjeuner végane a sonné !, disponible dans la Collection V aux éditions L’Âge d’Homme.
 
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus chez vous
La Parenthèse Végétale : Un espace dédié à la cuisine bio végétale
Une super bonne nouvelle : Melle PIGUT crée un atelier entièrement dédié à la cuisine bio et végétalienne à Paris !
Recettes-DIY
Brioche étoile à la frangipane
Pour changer de la galette des rois, je vous propose une brioche étoile au bon goût d'amande. Avis aux fans d'amandes, cette recette 100 % végétale va vous transporter de plaisir !
Recettes-DIY
Curry de légumes au lait de coco
Rien de tel qu'un bon curry agréablement parfumé pour se faire plaisir avec les légumes de saison.
Recettes-DIY
Layer cake chocolat et crème de kakis parfumée
Idéal pour les fêtes, il va régaler toute la famille. Pour varier les plaisirs, troquez la crème de kakis contre de la purée de légumineuses, de banane ou de courge aux épices (vanille, cannelle, cardamome, etc.). Miam.
Recettes-DIY
Tartelettes aux fraises
Recette extraite du livre Mes petits plats des 4 saisons édité par Melle Pigut.
Recettes-DIY
Pink tartinade de radis
Le radis, c'est de saison et c'est sexy !
Recettes-DIY
Crêpes de châtaigne aux poires caramélisées et amandes effilées
Cette recette est même sans gluten et pourtant... elle est incroyablement gourmande.
Recettes-DIY
Crêpes véganes aux champignons
Commencez par préparer la pâte à crêpes, en mélangeant tous les ingrédients

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.