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Semoule sucrée à l’indienne

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Aurélie ToulisAurélie Toulis
Bon marché
4
15 min
15 min
Type de plat: Végétarien

Ingrédients

  • 2 c. à s. de ghee beurre clarifié
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 4 c. à s. de noix de cajou
  • 2 gousses de cardamome à ouvrir pour récupérer les graines
  • 200 g de semoule de millet
  • 40 ml d’eau minérale
  • 50 g de sucre de canne complet
  • 50 g d’ananas en morceaux

Instructions

  • Dans une casserole à fond épais, faites fondre à feu doux le ghee avant d’ajouter les raisins secs et les noix de cajou.
  • Laissez dorer quelques minutes, ajoutez les graines de cardamome et versez en pluie la semoule de millet, mélangez bien.
  • Attendez que la semoule blanchisse un peu avant d’ajouter l’eau, préalablement chauffée (attention aux éclaboussures).
  • Une fois le mélange bien homogène, saupoudrez de sucre et ajoutez les morceaux d’ananas. Mélangez et servez chaud.
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