Socca à l'oignon

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Gin DelacGin Delac
Assez bon marché
6
10 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 160 g de farine de pois chiches
  • 25 cl d’eau
  • 4 c. à s. d’huile d’olive + 3 c. à s. pour le plat
  • Sel, poivre

Pour la garniture :

  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de pignons de pin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de persil haché

Instructions

  • Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
  • Épluchez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
  • Lorsqu’ils deviennent translucides, ajoutez les gousses d’ail pressées, pelées et dégermées au préalable.
  • Laissez suer 1 à 2 mn. Réservez.
  • Mélangez, au fouet ou dans un blender, la farine de pois chiches, l’eau et 4 c. à s. d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Versez 3 c. à s. d’huile d’olive dans un moule à manqué en tôle, et enfournez-le tel quel durant 2/3 mn environ.
  • Sortez le plat du four juste avant que l’huile ne commence à fumer et versez immédiatement la pâte à socca.
  • Disposez les oignons, les pignons et le persil haché au milieu de la pâte.
  • Mélangez à peine.
  • Glissez le moule de nouveau au four pour 20 mn. Les bords doivent être bien dorés et le centre encore un peu moelleux.
  • Démoulez la socca et coupez-la en parts.
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