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Socca-pizza aux asperges vertes et graines de chanvre

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Sarah Meyer MangoldSarah Meyer Mangold
Assez bon marché
4
25 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la pâte à socca :

  • 200 g de farine de pois chiche
  • 1 c. à c. de sel
  • Un peu de poivre, quelques herbes de Provence, un peu d'ail séché (facultatif et à décliner selon vos envies)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 450 ml d'eau

Pour la garniture :

Instructions

Préparez la pâte à socca :

  • Dans un blender ou au mixeur, mixez la farine, le sel, les épices ou herbes éventuelles, l'huile et l'eau.
  • Laissez reposer environ 30 mn à température ambiante.

Préparez les asperges :

  • Enlevez les bouts et épluchez la base si nécessaire.
  • Coupez-les en tronçons en gardant les pointes bien intactes.
  • Faites-les cuire à la vapeur environ 5 mn.
  • Égouttez bien.
  • Préchauffez le four à 240 °C (th. 8) et placez-y le moule pour qu'il soit bien chaud quand vous y verserez la pâte à socca.
  • Quand le four est chaud, huilez légèrement le moule, versez et répartissez la pâte à socca. Cela permettra de bien saisir la base de la socca. Laissez cuire environ 20 mn.
  • On peut aussi chemiser le moule de papier cuisson, y verser la pâte et la cuire ensuite un tout petit peu plus longtemps car le moule n'aura pas chauffé au four (les 2 techniques ont été testées et validées !).
  • Pendant ce temps, mixez les tronçons d'asperges (gardez les pointes) avec les graines de chanvre, la levure, l'huile, un peu de sel et de poivre.
  • Au bout des 20 mn de cuisson, versez le mélange sur la pâte. Ajoutez les pointes d'asperges, un filet d'huile d'olive et enfourner pour encore 5 à 10 mn.
  • À la sortie du four, décorer avec quelques rondelles de radis, ajoutez quelques graines de chanvre, un peu de levure maltée, de sel et de poivre.
  • À déguster avec une belle salade verte et/ou quelques crudités.

Notes

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