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Sorbet granité au thé Bancha Hojicha

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Aromandise alice@aromandise.comAromandise
4
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 45 ml de lait de soja nature
  • 100 g de crème végétale
  • 8 c. à c. de sucre de canne en poudre
  • 2 c. à c. de poudre de gingembre
  • 10 gousses de cardamome + 4 pour la décoration
  • 5 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 300 ml d’eau froide
  • 18 g de thé Bancha Hojicha Aromandise

Instructions

  • Dans une casserole, placez l'eau froide, le thé et les épices.
  • Faites chauffer à feu doux en remuant durant 5 mn.
  • Portez la préparation à ébullition une première fois, ajoutez le lait, puis portez le tout une seconde fois à ébullition.
  • Réduisez le feu et ajoutez la crème, mélangez puis éteignez le feu.
  • Versez le liquide dans un bol au travers d'une passoire.
  • Versez et faites fondre le sucre, laissez refroidir. Versez dans un plat muni d'un couvercle.

Pour obtenir un sorbet :

  • Répétez 5 fois les 2 étapes suivantes : placez 40 mn au congélateur.
  • À l'aide d'une fourchette, mélangez le liquide congelé et replacez-le au congélateur.
  • La dernière fois, laissez 2 h au congélateur.
  • Le granité est prêt à être servi dans de jolis verres à pied.
  • Au sommet, décorer avec un peu de gingembre, 1 gousse de cardamome et un biscuit sec.

Notes

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