Home / , , , / Sorbet granité au thé Bancha Hojicha

 

Sorbet granité au thé Bancha Hojicha

0 de 0 vote
AromandiseAromandise
4
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 45 ml de lait de soja nature
  • 100 g de crème végétale
  • 8 c. à c. de sucre de canne en poudre
  • 2 c. à c. de poudre de gingembre
  • 10 gousses de cardamome + 4 pour la décoration
  • 5 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 300 ml d’eau froide
  • 18 g de thé Bancha Hojicha Aromandise

Instructions

  • Dans une casserole, placez l'eau froide, le thé et les épices.
  • Faites chauffer à feu doux en remuant durant 5 mn.
  • Portez la préparation à ébullition une première fois, ajoutez le lait, puis portez le tout une seconde fois à ébullition.
  • Réduisez le feu et ajoutez la crème, mélangez puis éteignez le feu.
  • Versez le liquide dans un bol au travers d'une passoire.
  • Versez et faites fondre le sucre, laissez refroidir. Versez dans un plat muni d'un couvercle.

Pour obtenir un sorbet :

  • Répétez 5 fois les 2 étapes suivantes : placez 40 mn au congélateur.
  • À l'aide d'une fourchette, mélangez le liquide congelé et replacez-le au congélateur.
  • La dernière fois, laissez 2 h au congélateur.
  • Le granité est prêt à être servi dans de jolis verres à pied.
  • Au sommet, décorer avec un peu de gingembre, 1 gousse de cardamome et un biscuit sec.

Notes

0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus marques
Les thés japonais ? par Aromandise
Les thés japonais sont l’expression des traditions
Actus chez vous
Le Psyllium, ami du transit
Le Psyllium, un superaliment bon pour votre santé et idéal pour toutes les cuisines ! Découvrez ses diverses vertus et bienfaits !
Actus marques
Quizz quel est mon encens d’été – Aromandise ?
Découvre quel est ton encens d'été - Aromandise en faisant ce quizz de moins d'une minute !
Actus marques
Cuisinez le thé vert japonais !
Poudre de thé vert Matcha, Gyokuro et Genmaïcha, ils viennent sublimer vos desserts, pâtisseries et boissons !
Actus chez vous
Épices et aromates Cellocompost, le concept ?
Cellocompost est la meilleure solution zéro déchet pour les épices et les condiments Aromandise !
Actualités
Les secrets des Thés Japonais Gourmands bio de Aromandise
Découvrez les Thés Japonais Gourmands de chez Aromandise à travers leur histoire, modes de production et leurs arômes naturels.
Actus marques
Les bienfaits du maté
Le maté, boisson d’Amérique du Sud popularisée par nos sportifs, est devenu une boisson incontournable en France et dans le monde !
Actualités
Inde : l’Art de la méthode d’encens traditionnelle Masala
Plusieurs méthodes de fabrication traditionnelles indiennes d’encens existent depuis des millénaires. Parmi elles, on retrouve la méthode Masala.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.