Home / / , , , / Soupe de laitue aux petits pois et noisettes

 

Soupe de laitue aux petits pois et noisettes

0 de 0 vote
Gin DelacGin Delac
Très bon marché
4
10 min
12 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 grosse laitue
  • 500 g de petits pois frais ou surgelés
  • 150 g de noisettes mixées finement
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 gros oignons blancs pelés et dégermés
  • 2 gousses d'ail pelées et dégermées
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîches
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Pour servir :

  • Crème végétale, menthe fraîche, noisettes concassées

Instructions

  • Nettoyez la salade.
  • Dans une marmite, faites chauffer l'huile, puis faites-y revenir les oignons ciselés.
  • Ajoutez l'ail écrasé, puis les feuilles de salade.
  • Lorsque ces dernières sont flétries, ajoutez la poudre de noisette, les petits pois, le bouillon et les feuilles de menthe.
  • Cuisez à petits bouillons pendant 6/8 mn environ. Salez et poivrez.
  • Mixez la soupe plus ou moins finement selon votre goût.
  • Servez dans des bols en parsemant de noisettes concassées et d'un filet de crème végétale ou de yaourt nature au lait de coco.

Notes

0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
La saisonnalité de l’ail des ours est très courte et il faut vite en profiter !
L'ail des ours – ou ail sauvage – est utilisé depuis l'Antiquité

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.