Home / / , , , / Soupe de laitue aux petits pois et noisettes

 

Soupe de laitue aux petits pois et noisettes

0 de 0 vote
Gin DelacGin Delac
Très bon marché
4
10 min
12 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 grosse laitue
  • 500 g de petits pois frais ou surgelés
  • 150 g de noisettes mixées finement
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 gros oignons blancs pelés et dégermés
  • 2 gousses d'ail pelées et dégermées
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîches
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Pour servir :

  • Crème végétale, menthe fraîche, noisettes concassées

Instructions

  • Nettoyez la salade.
  • Dans une marmite, faites chauffer l'huile, puis faites-y revenir les oignons ciselés.
  • Ajoutez l'ail écrasé, puis les feuilles de salade.
  • Lorsque ces dernières sont flétries, ajoutez la poudre de noisette, les petits pois, le bouillon et les feuilles de menthe.
  • Cuisez à petits bouillons pendant 6/8 mn environ. Salez et poivrez.
  • Mixez la soupe plus ou moins finement selon votre goût.
  • Servez dans des bols en parsemant de noisettes concassées et d'un filet de crème végétale ou de yaourt nature au lait de coco.

Notes

Articles de l'auteur

Alimentation
La saisonnalité de l’ail des ours est très courte et il faut vite en profiter !
L'ail des ours – ou ail sauvage – est utilisé depuis l'Antiquité

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.