Home / , , , / Soupe de patate douce, riz au curry et cacahuètes

 

Soupe de patate douce, riz au curry et cacahuètes

0 de 0 vote
Gin DelacGin Delac
Assez bon marché
4
12 min
45 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 100 g de riz complet
  • 400 g de patate douce
  • 1,2 litre de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 60 g de cacahuètes non salées
  • 4 c. à s. de beurre de cacahuète nature
  • 1 c. à s. de curry (+ ou -)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • Quelques brins de coriandre
  • Sel, poivre

Instructions

  • Épluchez la patate douce et détaillez-la en cubes de 2 x 2 cm environ.
  • Pelez l'oignon et ciselez-le finement.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y dorer l'oignon 5 mn avec le curry.
  • Ajoutez le riz et enrobez-le bien de matière grasse.
  • Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 30 minutes.
  • Complétez avec les cubes de patate douce au bout de 15 mn.
  • À la fin de la cuisson, ajoutez le beurre de cacahuète (personnellement, je l'ai mixé avec un peu de bouillon pour une meilleure dilution) et le jus de citron.
  • Mélangez-bien.
  • Torréfiez les cacahuètes à sec dans une poêle chaude durant 3 à 5 mn.
  • Concassez-les grossièrement.
  • Répartissez la soupe dans des assiettes creuses, parsemez de cacahuètes grillées et de coriandre ciselée avant de servir.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
La saisonnalité de l’ail des ours est très courte et il faut vite en profiter !
L'ail des ours – ou ail sauvage – est utilisé depuis l'Antiquité

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.