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Soupe marocaine aux lentilles

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
6
10 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 500 g de patates douces pelées et coupées en petits morceaux
  • 150 g de lentilles vertes à moitié cuites
  • 300 g de jeunes feuilles d'épinards équeutées
  • 4 branches de céleri coupées en rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en dés (frais en saison, en conserve en hiver)
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 1 gros oignon haché
  • 4 gousses d'ail émincées ou pressées
  • 1,5 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c. à c. de paprika fumé
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • Un filet de jus de citron ou des quartiers de citron pour servir
  • Huile d'olive

Instructions

  • Dans une grande marmite, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon haché. Puis ajoutez les patates douces, le céleri, le poivron et l'ail. Faites dorer en mélangeant. Ajoutez les épices et mélangez de nouveau.
  • Couvrez avec le bouillon, ajoutez les tomates concassées et faites cuire 15 mn.
  • Ajoutez les lentilles, puis les feuilles d'épinards. Prolongez la cuisson de 5 mn.
  • Placez la moitié de la soupe dans un saladier et mixez la partie dans la marmite.
  • Reversez le contenu du saladier dans la marmite.
  • Salez et poivrez. Servez chaud avec un filet de citron.
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