500gde patates doucespelées et coupées en petits morceaux
150gde lentilles vertes à moitié cuites
300gde jeunes feuilles d'épinards équeutées
4branches de céleri coupées en rondelles
1poivron rougecoupé en dés (frais en saison, en conserve en hiver)
1petite boîte de tomates concassées
1gros oignon haché
4gousses d'ailémincées ou pressées
1,5c.à c. de cumin en poudre
1c.à c. de curry en poudre
1c.à c. de cannelle en poudre
1c.à c. de curcuma
1/2c.à c. de paprika fumé
1,2lde bouillon de légumes
Un filet de jus de citron ou des quartiers de citron pour servir
Huile d'olive
Instructions
Dans une grande marmite, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon haché. Puis ajoutez les patates douces, le céleri, le poivron et l'ail. Faites dorer en mélangeant. Ajoutez les épices et mélangez de nouveau.
Couvrez avec le bouillon, ajoutez les tomates concassées et faites cuire 15 mn.
Ajoutez les lentilles, puis les feuilles d'épinards. Prolongez la cuisson de 5 mn.
Placez la moitié de la soupe dans un saladier et mixez la partie dans la marmite.
Reversez le contenu du saladier dans la marmite.
Salez et poivrez. Servez chaud avec un filet de citron.