Préparez les haricots ou les pois gourmands, puis coupez-les en 2 en biais pour une jolie présentation.
Dans une marmite, blanchissez-les dans l’eau bouillante 2 ou 3 mn, puis égouttez. Réservez.
Conservez et utilisez l’eau de cuisson en faisant cuire les spaghettis al dente.
Hachez la gousse d’ail épluchée et dégermée, ciselez la civette, puis ajoutez-les dans une poêle préalablement chauffée avec de l’huile d’olive. Ajoutez le Gyokuro, les haricots verts, puis la crème de soja en fin de cuisson.
Dans un grand bol, disposez les spaghettis, les haricots et la sauce, puis assaisonnez avec la sauce soja. Ajustez avec du sel et du poivre au besoin. Dressez chaque assiette avec du parmesan, du Gyokuro et du sésame.
Si vous souhaitez préparer un thé Matcha dans la plus pure tradition japonaise, vous aurez besoin d’ustensiles spécifiques : un Chawan, un Chasen et un Chashaku.
Les éponges de Konjac nettoient la peau avec délicatesse et permettent une exfoliation tout en douceur.
Très simples d’utilisation, il suffit de les réhydrater à l’eau tiède pour profiter de leurs bienfaits !
Le kasha est un sarrasin que l’on a décortiqué puis légèrement grillé. La céréale ainsi transformée a plus de saveur. Il se déguste froid en salade, en topping […]
Avr 13, 09:43