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Taboulé cru de chou-fleur

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Sarah JuhaszSarah Juhasz
Bon marché
2
15 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Entrées, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la base :

  • 300 g de fleurettes de chou-fleur cru
  • 35 à 40 g de persil frais bio (3/4 d’un bouquet environ)
  • 70 g d’oignon rouge
  • 35 à 40 g de jus de citron
  • 1 à 2 c. à s. d’huile de sésame extraite à froid
  • 2 c. à s. de câpres
  • 2 pincées de sel marin non raffiné
  • Poivre au moulin
  • Quelques pincées de piment d’Espelette au goût

Pour la garniture :

  • Des graines germées alfalfa, fenugrec, radis, trèfle, etc.
  • De fines lamelles de radis
  • Des herbes fraîches ici, basilic bio

Instructions

  • Préparez la base. Pour cela, dans le bol d’un robot culinaire, mettez le chou-fleur, l’oignon rouge, le citron, l’huile de sésame. Mixez jusqu’à obtention d’une texture proche de la semoule (le blender fera plus une purée qu’une semoule, c’est pourquoi il vaut mieux utiliser un robot culinaire dans ce cas-là).
  • Ajoutez le reste des ingrédients et pulsez pour les incorporer.
  • Ne mixez pas trop pour garder la texture d’une semoule.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement.
  • Versez dans un bol et ajoutez la garniture souhaitée : ici, des graines germées (alfalfa et fenugrec), de fines lamelles de radis et du basilic frais.

Notes

Note : à vous de varier la garniture en fonction de vos envies et du marché de saison. En été, vous pouvez ajouter des dés de concombres, des tomates cerises, pourquoi pas quelques morceaux d’avocat (c’est un délice !), etc. En ce moment, vous pouvez utiliser des carottes râpées, du radis noir, des dés de céleri, etc.
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