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Taboulé de boulgour aux herbes aromatiques et filet de merlu Phare d’Eckmühl

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Phare d'EckmühlPhare d'Eckmühl
2
30 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten

Ingrédients

  • 1 boîte de filet de merlu au naturel Phare d’Eckmühl
  • 150 g de boulgour
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Le jus d’1/2 citron
  • Une gousse d’ail
  • Une échalote
  • Un petit bouquet de coriandre
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ botte de ciboulette
  • Sel et poivre
  • 1 c. à s. de graines de courge

Instructions

  • Mettez le boulgour dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau fraîche (400 g environ), salez et faites cuire à petite ébullition pendant 8 mn, ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
  • Couvrez et laissez gonfler 10 mn hors du feu, puis versez dans un grand saladier et laissez refroidir complètement (30 mn environ).
  • Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron, l’ail épluché, dégermé et écrasé, l’échalote épluchée, dégermée et émincée très finement.
  • Salez et poivrez.
  • Versez sur le boulgour et mélangez délicatement à la fourchette.
  • Lavez les herbes, hachez la ciboulette, ciselez la coriandre et le persil et ajoutez-les au taboulé.
  • Terminez par le filet de merlu coupé en gros morceaux.
  • Toastez les graines de courge quelques minutes dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles éclatent.
  • Hachez-les grossièrement si souhaité et parsemez-en le taboulé.
  • Conservez au réfrigérateur et servez bien frais.
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