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Recette végétalienne Taboulé de quinoa sauce sésame-citron

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
25 min
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 verre de 25 cl de quinoa
  • 2 verres de 25 cl de bouillon de légumes (ou d’eau)
  • 2 « feuilles » d’algue dulse
  • 1 c. à c. d'anis vert en grains
  • 1 fenouil avec son plumet de feuilles vertes
  • 4 carottes nouvelles
  • 2 cébettes avec leurs tiges
  • 3 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. d’huile de colza
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de tamari
  • 2 c. à s. de graines de sésame noir

Instructions

  • Versez le quinoa dans une casserole avec l'anis et l’algue en morceaux.
  • Recouvrez-le du liquide froid, posez un couvercle et faites cuire une quinzaine de minutes.
  • Retirez du feu et laissez gonfler jusqu'à absorption totale du liquide.
  • Hachez un peu grossièrement (par exemple dans un hachoir électrique) les carottes avec les cébettes.
  • Émincez finement le bulbe de fenouil.
  • Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant les huiles, le tamari, le jus de citron, les graines de sésame et le plumet du fenouil ciselé.
  • Dans un saladier, incorporez les crudités au quinoa, arrosez de vinaigrette et mélangez bien le tout.
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