Taboulé fleuri

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
2
10 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 1/4 de chou-fleur ou brocoli
  • 1/2 carotte coupée en petits cubes
  • 1/2 bouquet de radis
  • 1 oignon tige et bulbe
  • 1 petite poignée de feuilles de plantes sauvages
  • 1/2 ou 1 bouquet de persil plat
  • 1 c. à s. de fruits rouges séchés ou des raisins secs
  • 1 c. à s. de menthe fraîche émincée
  • Sel de mer et poivre
  • Jus d’1/2 citron
  • 2 c. à s. huile d’olive

Optionnel :

  • 1 c. à s. graines de chanvre décortiquées

Instructions

  • Coupez le chou-fleur en petits morceaux. Broyez-les au blender ou au robot culinaire pour obtenir une semoule.
  • Émincez très finement le persil plat et la menthe.
  • Coupez finement les légumes et mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier.
  • Assaisonnez.
  • Laissez mariner une vingtaine de minutes avant de servir.
  • Ajoutez des petites fleurs de l’automne à croquer (fleurs de soucis, bourrache, pétales de roses, de mauves…) !
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