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Tagliatelles aux sardines

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QuintesensQuintesens
4
15 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • Une vingtaine de tomates cerise ou une dizaine de tomates cocktail (ou des tomates séchées selon la saison), ou encore tomates rôties, poivrons grillés, aubergines grillées, courgettes grillées, selon la saison.
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive ou 1 c. à c. d'huile de coco
  • Une pincée de piment de Cayenne
  • 500 g de tagliatelles
  • Sel non raffiné
  • 24 olives noires
  • 300 g de sardines au naturel en boîte (entières ou en filet)
  • 4 c. à s. d’huile Quintesens 50+
  • Quelques feuilles de basilic
  • Parmesan en copeaux

Instructions

  • Lavez les tomates (ou autres légumes choisis) et coupez-les éventuellement en 2 selon leur taille (pour les tomates séchées ou autres légumes confits, vous pouvez les utiliser tels quels). Épluchez et émincez finement l'oignon. Chauffez l'huile d'olive ou de coco, et faites revenir l'oignon pendant quelques minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez ensuite les légumes, une pincée de piment de Cayenne et continuez la cuisson quelques minutes. Retirez du feu.
  • Dans un faitout, faites cuire les tagliatelles al dente dans un grand volume d'eau salée. Égouttez.
  • Ajoutez les légumes, les oignons, les olives noires, les feuilles de basilic ciselées et réchauffez 2 à 3 mn.
  • Ajoutez l'huile 50 + en fin de cuisson et les sardines coupées en 2 ou 3. Servez aussitôt avec des copeaux de parmesan.

Notes

Voici un plat complet et gourmand, qui apportera des nutriments essentiels au bon fonctionnement de votre organisme, notamment du DHA, présent dans les sardines et dans l'huile Quintesens 50 +.
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