Tagliatelles de légumes et pétales d’agrume, filets de merlu Phare d’Eckmühl et crème au miso blanc | L'écolomag
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Tagliatelles de légumes et pétales d’agrume, filets de merlu Phare d’Eckmühl et crème au miso blanc

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Phare d'EckmühlPhare d'Eckmühl
2
20 min
3 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten

Ingrédients

  • 2 boîtes de filet de merlu au naturel Phare d’Eckmühl
  • 200 g de carottes
  • Une petite courgette 200 g environ
  • ¼ d’orange pamplemousse ou citron, ou 4 kumquats (en saison)
  • 1 grosse c. à s. de miso blanc en magasins bio
  • Le jus d’1/2 citron
  • ½ c. à s. d’huile d’olive
  • Sel poivre et/ou baies roses

Instructions

  • Brossez les carottes et lavez la courgette sans l’éplucher. Détaillez de fines lanières avec un économe ou une mandoline. Arrêtez en atteignant le coeur des carottes et les pépins de la courgette.
  • Faites-les cuire 3 mn à la vapeur douce pour les assouplir.
  • Pendant ce temps, pelez le quartier d’agrume à vif en ôtant les parties blanches et prélevez de petits pétales de chair avec un couteau bien tranchant.

Préparez la crème au miso :

  • mélangez le miso avec le jus de citron, puis avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Répartissez les tagliatelles de légumes et les pétales d’agrumes dans un plat, ajoutez la sauce miso et mélangez délicatement, puis recouvrez de filets de merlu et saupoudrez de grains de poivre ou de baies roses concassées.
  • Servez encore tièdes.
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