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Tagliatelles de légumes et pétales d’agrumes, filets de merlu et crème au miso blanc

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Phare d'EckmühlPhare d'Eckmühl
Bon marché
4
10 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten

Ingrédients

  • 2 boîtes de filet de merlu au naturel Phare d’Eckmühl
  • 200 g de carottes
  • 1 petite courgette (200 g environ)
  • 1/4 d’orange, de pamplemousse ou de citron, ou 4 kumquats
  • 1 grosse c. à s. de miso blanc
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1/2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre et/ou baies roses

Instructions

  • Brossez les carottes et lavez la courgette sans les éplucher.
  • Détaillez de fines lanières avec un économe ou une mandoline. Arrêtez en atteignant le cœur des carottes et les pépins de la courgette.
  • Faites-les cuire 3 mn à la vapeur douce pour les assouplir.
  • Pendant ce temps, pelez le quartier d’agrume à vif en ôtant les parties blanches et prélevez de petits pétales de chair avec un couteau bien tranchant.

Préparez la crème au miso :

  • Mélangez le miso avec le jus de citron, puis l’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • Disposez les tagliatelles de légumes et les pétales d’agrumes dans un plat.
  • Ajoutez la sauce miso et mélangez délicatement, puis recouvrez de filets de merlu et saupoudrez de grains de poivre ou de baies roses concassées.
  • Servez encore tiède.
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