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Tajine de patates douces au cumin noir

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Sandra HocheSandra Hoche
Assez bon marché
2
10 min
45 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 2 patates douces orange d’environ 200 g chacune
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de noix de cajou
  • 1 c. à s. de raisins secs
  • 1/2 c. à c. de cumin moulu
  • 1/2 c. à c. de coriandre moulue
  • 1/2 c. à c. de cannelle moulue
  • 1 c. à c. de nigelle (cumin noir, en épicerie bio)
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit bouquet de coriandre

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Épluchez et coupez les patates douces et les carottes en petits tronçons (la taille d’un glaçon).
  • Épluchez, dégermez et émincez l’oignon.
  • Placez le tout dans une cocotte (en terre ou en fonte), ajoutez 2 petits verres d’eau (40 cl), les épices, raisins et noix de cajou.
  • Ajoutez le sel et laissez cuire au minimum 45 mn (on peut laisser mijoter plus longtemps si on le souhaite, jusqu’à 60 mn).
  • Servez bien chaud, parsemez de coriandre fraîche ciselée dans chaque bol.

Notes

Bon à savoir : Choisir de préférence des patates douces orange et non blanches, pas trop grosses, pour éviter qu’elles ne soient farineuses, voire filandreuses. Ce tajine accompagne à merveille des cuisses de poulet, que l’on recouvre de poudre d’épices douces (curry, colombo) et de rondelles de citron, avant de les disposer sur les légumes dès le début de cuisson.

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