Tartare d'algues dulse

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
4
10 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 120 g d’algues fraîches
  • Le jus d’1 citron
  • 1 échalote
  • 1 petite gousse d’ail
  • 3 cornichons (ou des câpres)
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  • Rincez bien les algues et laissez-les tremper au moins 3 à 4 mn dans de l’eau claire pour les dessaler.
  • Égouttez-les bien.
  • Dans le bol d’un mixeur, déposez l’échalote pelée, la gousse d’ail (préalablement pelée et dégermée), les cornichons et mixez finement.
  • Ajoutez les algues, le jus de citron et l’huile d’olive, puis remixez, mais pas trop pour ne pas en faire de la bouillie.
  • Vérifiez l’assaisonnement et la texture, et ajoutez éventuellement un peu de sel et de poivre.
  • Mettez le tartare d’algues dans un bocal et réservez au frais.
  • Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, au moins 1 semaine.
  • Dégustez sur des toasts.
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