Home / / , , , / Tartare d’ananas et baies de goji sur crème de souchet

 

Tartare d'ananas et baies de goji sur crème de souchet

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Assez bon marché
4
20 min
3 min
Type de plat: Desserts, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 75 cl de boisson végétale à la noisette
  • 75 g de farine de souchet
  • 2 g d'agar agar
  • 1 c.à c. de cardamome moulue
  • 1 c.à s. de cannelle moulue
  • 1 c.à s. de sirop d'agave
  • 1 ananas bien mûr
  • 4 c. à s. de baies de goji
  • 1 c. à s. d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 poignée de noisettes décortiquées

Instructions

  • Dans un récipient, recouvrez les baies de goji d'eau tiède afin de les réhydrater.
  • Versez la boisson végétale dans une casserole, à l'aide d'un fouet, délayez-y la farine, les épices, l'agar agar et le sirop d'agave.
  • Portez à ébullition sans cesser de remuer. Laissez bouillir très doucement jusqu'à un léger épaississement de la préparation puis retirez du feu.
  • Répartissez dans des verrines.
  • Épluchez l’ananas, coupez-le en quartiers, retirez les cœurs, puis détaillez en petits dés. Mélangez les dés d'ananas avec les baies de goji égouttées et arrosez-les d'eau de fleur d'oranger.
  • Dressez les verrines en les complétant avec le mélange fruité.
  • Décorez avec les noisettes moulues dans une râpe à tambour afin d'obtenir des copeaux décoratifs et de la noix de coco râpée.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
Mon assiette vitalité pour un hiver pétillant
Souvent, nous abordons l’année physiquement fatigués
Alimentation
Un cerveau bien nourri pour la rentrée
Comment prendre soin de l’organe le plus important de notre corps, le cerveau ?
Alimentation
Premiers frimas : soutenons nos reins !
La médecine traditionnelle chinoise nous enseigne qu’au fil des saisons, chaque organe suit un cycle immuable
Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
La rate est l’organe maître de l’intersaison. Son rôle est capital, elle est l’organe majeur du processus digestif : responsable du transport et de la transformation des liquides organiques.
Alimentation
Diététique de la femme en préménopause
Comment prévenir ou atténuer ces désagréments par l’alimentation ?
Alimentation
Mon jeune enfant mange à la cantine
comment équilibrer son alimentation à la maison ?
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Alimentation
Je renonce aux aliments ultra-transformés dans mon assiette
Plus un aliment industriel est transformé, plus il est susceptible de produire un effet néfaste sur la santé

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.