
Ingrédients
- 2 bulbes de jeunes fenouils avec leurs plumets
- 4 carottes
- 4 champignons de Paris rosés frais
- 2 c. à s. d’algues déshydratées prêtes à l’emploi
- 4 c. à s. d’huile de cameline
- 3 c. à s. de graines de sésame complet
- 1 c. à s. de tamari (sauce soja)
- Jus de citron (selon le goût)
Instructions
- Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le tamari, le jus de citron, les graines de sésame et les plumets des fenouils ciselés.
- Brossez les carottes et rincez-les. Coupez les tiges des fenouils, ôtez les feuilles extérieures trop dures des bulbes.
- Hachez un peu grossièrement (par exemple, dans un petit hachoir électrique) carottes et bulbes de fenouil. Versez-les dans un saladier, puis incorporez les algues et les ¾ de la vinaigrette. Mélangez bien.
- Remplissez 4 ramequins de cette préparation en tassant bien et réservez au frais.
- Coupez la partie terreuse des pieds des champignons et rincez ces derniers sous l’eau. Émincez-les dans un plat et arrosez-les du reste de vinaigrette.
- Réservez au frais.
Notes
Le tartare de carottes et fenouil se marie bien avec de l'amarante au potimarron épicé et pavé de saumon comme sur la photo.
Nov 3, 17:35