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Tartare de noix de Saint-Jacques MSC, fruit de la passion, citron vert et yuzu et sa tuile de parmesan

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Food4GoodFood4Good
4
30 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Plats

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 2 fruits de la passion
  • 2 échalotes
  • La chair de 2 citrons verts
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2 c. à s. d’huile de noisette
  • 1/2 c. à c. de jus de yuzu
  • Un morceau de bon parmesan
  • Fleur de sel et poivre

Instructions

  • Coupez les noix de Saint-Jacques et la chair des citrons verts en brunoise (en petits cubes).
  • Mélangez, puis réservez la préparation au frais.
  • Émincez les brins de ciboulette.
  • Ajoutez les échalotes finement émincées.
  • Ajoutez le jus de yuzu.
  • Ajoutez la pulpe des fruits de la passion.
  • Terminez par l’huile de noisette et assaisonnez.
  • Versez la marinade sur la brunoise de Saint- Jacques et citron vert. Mélangez soigneusement, puis réservez 15 mn au frais.
  • Râpez un parmesan de qualité. Ajoutez quelques tours de moulin à poivre et mélangez.
  • Sur une feuille de cuisson, déposez 4 petits tas de parmesan (une grosse pincée) en veillant à laisser suffisamment d’espace entre eux. Placez sur une plaque pour environ 10 mn à four chaud. Le fromage va fondre et s’étaler en faisant des bulles. Quand les bords des tuiles commencent à dorer, retirez du four, puis attendez quelques secondes que les bulles disparaissent.
  • À l’aide d’une fourchette ou d’un couteau de cuisine, soulevez délicatement les tuiles et déposez-les sur un rouleau à pâtisserie. Quelques secondes suffisent pour leur donner une forme arrondie.
  • Versez le tartare de Saint-Jacques dans 4 jolies verrines individuelles.
  • Ajoutez une tuile en décoration sur chacune et servez !

Notes

Bon à savoir : Food4Good a eu un vrai coup de cœur pour ces noix de Saint-Jacques du Canada de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel…
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