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Tartare de saumon sauvage et avocat

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Food4GoodFood4Good
4
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

Instructions

  • Sortez les portions de saumon sauvage du congélateur la veille pour les laisser décongeler doucement.
  • Astuce : si vous n’avez pas le temps, vous pouvez les sortir 1 h avant et les laisser décongeler sous vide dans un saladier rempli d’eau tiède.

Préparez le tartare de saumon :

  • Après avoir enlevé les peaux, coupez les pavés en petits dés et disposez-les dans un bol.
  • Ajoutez la ciboulette ciselée, ainsi que l’échalote préalablement émincée.
  • Versez l’huile d’olive et poivrez.
  • Mélangez bien.
  • Filmez et réservez au frais.

Préparez le tartare d’avocat :

  • Coupez et disposez dans un bol les avocats en petits dés. Versez le jus de citron.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Filmez et réservez au frais.

Dressez l’assiette :

  • Dans un emporte-pièce, déposez 2 c. à s. de tartare d’avocat et tassez bien.
  • Ajoutez 2 c. à s. de saumon et tassez bien.
  • Déposez-y des graines germées.
  • Versez quelques gouttes de crème de balsamique.

Notes

Bon à savoir : Le saumon sauvage argenté du Pacifique Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l’Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.
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