Tarte à la rhubarbe

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Sarah Meyer MangoldSarah Meyer Mangold
Bon marché
1
20 min
40 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 1 c. à s. de graines de lin moulues + 2 c. à s. d'eau (à faire reposer ensemble dans un bol 5 mn environ avant de commencer à réaliser la pâte)
  • 80 g d'huile de coco à température ambiante
  • 35 g de sucre complet
  • 90 g de farine de sarrasin
  • 90 g de farine de riz complet
  • 1 belle c. à c. d'arrow-root
  • Une pincée de sel
  • Un peu d'eau

Pour la garniture :

  • Environ 350 g de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons
  • 200 g de lait de coco
  • 2 c. à s. d'arrow-root
  • 2 c. à s. de sucre complet (ou de coco) + un peu pour saupoudrer

Instructions

  • Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6).
  • Préparez la pâte.
  • Mélangez l'huile de coco avec le sucre, les graines, les farines, l'arrow-root et la pincée de sel.
  • Pétrissez à la main en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure, afin d'obtenir une boule souple et homogène.
  • Étalez à la main dans le moule légèrement huilé.
  • Piquez à la fourchette.
  • Ajoutez les tronçons de rhubarbe sur le fond de tarte.
  • Fouettez le lait de coco avec l'arrow-root et le sucre.
  • Versez sur la rhubarbe. Saupoudrez d'un peu de sucre et enfournez pour 40 mn environ.
  • Laissez refroidir un peu avant de déguster, tiède ou froid.
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